* * *
Севастополь
+7(978)9471522
Санкт-Петербург
+7(921)5573737
* * *

F.A.Q.

  • Просмотров: 1006
  • Комментариев: 0
  • Опубликовал: AiKiZensho
  • Дата: 29 Апр 2015

На данной странице представлены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, возникающие у тех, кто планирует начать заниматься Боевым айкидо.

Наибольшее количество вопросов-ответов приведено на тему родителей, которые хотели бы приобщить своего ребенка к занятиям боевыми искусствами.

Боевое айкидо - F.A.Q.

- Что такое айкидо?

- Разновидность японского боевого единоборства, смысл которого – «несопротивление», оборонительные действия, болевые приемы, захваты, броски, работа энергией тела, перемещения, прочее.

В приблизительном переводе с японского языка Айкидо расшифровывается как: ай —гармония; ки — духовная сила; до — путь. Т.е. Путь гармонии через духовную силу.

- Что такое Боевое айкидо? Чем оно отличается от других направлений данного единоборства?

- Кратко ответить крайне сложно, более развернутый ответ Вы можете найти прочитав раздел Философия боевого айкидо.

- В чем приходить на занятие? Как правильно вести себя в зале?

- Всю необходимую информацию по данному вопросу Вы можете найти прочитав раздел Правила поведения в Додзё.

- Я пришел заниматься, но ничего не понимаю, все приемы, обращения, термины — на японском языке. Что мне делать, если я никогда не изучал японский?

- Изучать японский язык досконально нет необходимости (хотя, это весьма было бы познавательно).

Достаточно просто запомнить некоторые несложные фразы, выражения, слова. Более подробно можно ознакомиться прочитав раздел Терминология.

- Научат ли меня драться, защищать себя, близких на улице от хулиганов или бандитов?

- Очень простой вопрос! Цель практики боевого искусства современности для обычного человека – самозащита. Это цели, которые преследует практически каждый ученик, приходящий заниматься в любое додзё.

Все дело в том, что подготовка включает очень много пунктов, а также сильнейшую ударную технику. Овладев всем комплексом, можно будет ответить на данный вопрос утвердительно, но хочется немного предостеречь:

Во-первых, наша школа не приветствует драки и разборки, все-таки изучается самооборона.

Во-вторых, если существует возможность избежать драки, не нанеся никому ущерба, это стоит сделать. Это включает: психологическую подготовку, умение оценивать ситуацию, сохранять хладнокровие, оценивать возможного противника.

В-третьих, если у Вас есть цель драться, применяя полученные знания для целей нападения, а не самообороны, то Вы выбрали не ту школу!

Основная сущность Боевого айкидо – это безупречная работа всего тела, правильные формы, движения, изучение которых позволит практически любому человеку научиться самообороне.

- Сколько мне нужно заниматься, чтобы овладеть Боевым айкидо?

-Сугубо индивидуально. Есть разные степени готовности – Кю или Дан. Они появляются после сдачи определенного экзамена Мастеру.

Эта проверка будет свидетельствовать о степени реальной подготовки ученика. Подготовка к аттестациям потребует от ученика большой отдачи. Отметим, что аттестоваться на черный пояс будет очень непросто!

Скорость подготовки будет зависеть от индивидуальных особенностей каждого, от желания, от времени, затраченного на тренировки. Самых высоких результатов можно достичь за несколько лет, но можно также посвятить этому всю свою жизнь.

- А как проводятся тренировки?

- Тренировки проводятся по системе отработки от простого к сложному.

- Проводятся ли соревнования и спарринги по Боевому айкидо? И как они проходят?

- Спарринги и соревнования проводятся по заданным условиям, оценивается только проводящий техники. Атакующий сопротивляется их выполнению с помощью уходов, повторных атак, конртехник. Воздействия на суставы должны быть контролируемы.

- Насколько опасно заниматься Боевым айкидо? Существует ли вероятность получить опасную травму?

- Опасность получить травму возможно просто оступившись на ровном месте. Травмы не исключены, но на нашей памяти не было ни одной серьезной.

Читайте также
Запись детей и взрослых

Занятия айкидо для детей и взрослых. Приглашаем на ознакомительное бесплатное занятие в наши группы на котором примите решение по продолжению обучения. Задать вопросы инструкторам и записаться на занятие можно по контактам на странице
Залы