* * *
Севастополь
+7(978)9471522
Санкт-Петербург
+7(921)5573737
* * *
Главная » Статьи » Для решивших вступить на путь практики Боевого айкидо

Для решивших вступить на путь практики Боевого айкидо

  • Просмотров: 1045
  • Комментариев: 0
  • Опубликовал: AiKiZensho
  • Дата: 06 Авг 2015

Хочется обратиться к тем, кто уже познакомившись с «надводной» частью айсберга нашего стиля, возымел желание им заниматься! Прежде всего, вам необходимо познакомиться с нашим сайтом и обязательно прочесть данную статью!

Для решивших вступить на путь практики Боевого айкидо.

После долгих поисков, вы нашли о нас информацию в интернете, посмотрели видео, прочитали статьи нашего сайта, форум, группы ВК и т. д. Вам понравилось, вы приняли для себя решение ходить на занятия! Остановитесь, тут пришло время еще раз подумать! На самом деле, не все так просто! Вы должны понимать, а мы обязаны вас предупредить заранее о нижеследующем: у Вас есть «испытательный срок», месяц, во время которого вы должны принять решение о том, будете ли продолжать занятия. Также для нас необходимо сделать оценку вашим способностям, физическим возможностям, свойствам характера. Не откроем секрет, что не каждому человеку дано идти по пути боевого искусства (БИ). Прежде всего необходимо научиться преодолевать себя, лень, неорганизованность. Занятие боевым искусством – это постоянная работа над самим собой. Тренер лишь направляет вас по пути, но пройти его придется вам самому. К этому и нужно готовиться!

Занятие боевым искусством – это постоянная работа над самим собой.

Если вы все же приняли решение к продолжению занятий, намерения остались серьезны и получили наше одобрение, то вам желательно вступить в нашу федерацию! В противном случае, заниматься вы сможете и дальше, но сложить для себя личную мотивированную лестницу профессионального роста при этом не получится. Как показывает опыт жизни – занятия любым БИ без периодических проверок результатов (сдачей на уровни и подготовки к следующим), будет походить на фитнес для поддержания жизненного тонуса, не более того. Для того, чтобы добиваться результатов – необходимо постепенно повышать для себя планку мастерства — добиваясь одних результатов, устанавливать следующую. И так далее!

В спорте уровни мастерства определяют спортивными разрядами, в боевых искусствах – “кю” (ученические) и “даны” (мастерские) степени. Без этого никак, производительного роста вашего мастерства не будет.

Когда мы говорим об аттестациях на уровни Боевого айкидо, хотелось бы сразу донести суть, что получение каждого уровня коренным образом отличается от того, что является сдачей на уровни, например, на аттестациях Айкикай. Поэтому будьте готовы сразу на то, что пройти придется довольно много различных испытаний. Потому, что стиль боевой, а не формальный!

Обязанности и преимущества вступления в федерацию.

Вступив в федерацию, вы становитесь ее полноправным членом. Получаете возможность проходить ежегодные аттестации на различные уровни, получать официальные дипломы, знаки отличия школы и РСБИ, сертификаты о награждениях, возможность проходить семинары у наших преподавателей, принимать участие в соревнованиях различных уровней, стать обладателем «будо паспорта» (Будо-паспорт — это основной документ спортсмена, практикующего боевые искусства. В нем отмечаются: аттестации, прохождение семинаров, судейские лицензии, спортивные достижения). Отношение к вам будет как к полноправному коллеге!

При этом вы обязуетесь оплачивать добровольные ежемесячные членские взносы, которые идут на нужды федерации, в независимости от того, ходили ли Вы на тренировки или нет, праздновали ли Новый год в Париже или болели осенью, весной, летом, зимой! Самое главное, Вы должны понимать, что с серьезным решением заниматься у нас вы принимаете свое личное ответственное решение «посвятить себя” данному стилю как минимум до прохождения всех ученических степеней до получения мастерского уровня, что, конечно, будет не так просто! Но программа, если следовать ей, рассчитана примерно на 5 лет.

Еще раз о Боевом айкидо как стиле и о том, что является его основой.

Основываясь на огромном опыте своих переездов, знаю, что никто из бывших учеников так и не нашел додзе для себя. Попробовав тренироваться в различных БИ, они пишут: «Не могу заниматься, вижу ошибки или, зачастую, сплошную ошибку!» И это можно понять!

Дело в том, что наш стиль опирается на комплексы боевых движений, это та база, над которой мы работаем с самого начала и на протяжении всего курса БА и далее. Можно называть их «ката», «дорожки зверей» или, как угодно. Сразу, отвечу на Ваш вопрос! Нет, они не придуманы ни мной, ни каким-то другим человеком. Точного предположения, откуда они появились, нет! В этом убеждаешься уже после месяца занятий – они просто меняют человека изнутри, вытачивая его координацию и формы движений. Дорожки эти уходят корнями в глубину веков. Но и происхождение Земли и всего на ней — тоже гипотезы! Дорожки движутся по пяти основным направлениям движений во всех плоскостях и охватывают всю двигательную активность человека и, как говорят «восточные», замыкают круг, а при более серьезном изучении — шар!

Новичкам по началу кажется, что их освоить сложно. Позанимавшись, они понимают, что возможно! Но освоить «форму» и правда можно за год, а вот понимать и правильно исполнять — это уже как кому дано + интенсивность и количество затраченного времени! Полностью осознав эти движения, человек может освоить любое единоборство за несколько занятий, так как оно уже содержится в освоенных им движениях!

Механизм этого стиля отточен в тысячелетиях! И ничего ни добавить, ни убрать оттуда невозможно! Занимающиеся им Вам скажут, насколько важен каждый сантиметр, порой и миллиметр траектории движений! При малейшей ошибке в движении не будет ни приема, ни удара! Удар я имею в виду настоящий, сминающий все на своем пути, а не как попало, откуда попало и куда попало, с какой попало позиции. Прием имеется в виду тот, который безоговорочно получится на более сильном и большем противнике. Конечно, с возможным «перетеканием» в другую технику, как и во всех видах единоборств.

Механизм стиля отточен в тысячелетиях

К чему я описываю все эти «страсти»? А к тому, что при принятии решения заниматься данным стилем вы должны осознавать, что это не тот стиль, которым можно заниматься от раза к разу или годик, потом сходить на бокс, каратэ, дзюдо, т.д.! Вы должны точно понимать, что Вас не переведут по службе, вы не переедете в другой город или Вам не будет хватать времени из-за основной работы, что Вас не затронет кризис. У нас — как высшее учебное заведение: его нужно или закончить, или не начинать! А походить немного, зная, что через год переедете в другой город и т. д. — тогда время, потраченное вами у нас, прошло для Вас напрасно, разве что для здоровья!

В таком случае мы очень настоятельно рекомендуем Вам не начинать! Свяжитесь с нами, посоветуем, что Вам больше подойдет!

Для тех, кто хотел бы заниматься стилем Боевого айкидо удаленно.

Существует, конечно, и отдаленное семинарское обучение! Практикуется во всем мире и во всех единоборствах! Надо понимать, что данный стиль отдаленно изучать гораздо сложнее и выдержки хватит далеко не у всех! Надо несколько раз в год приезжать на обучение или приглашать к себе наших мастеров (стиль требует постоянной корректировки), соответственно, обеспечив их проездными документами туда и обратно, жильем и т.д. Исправление ошибок и продвижение под руководством наших специалистов необходимо, чтобы отдаленно занимающиеся не прибегали к фантазиям, а также прекратили привычные просмотры роликов с БИ в интернете! Это все только сильно навредит!

Занимающимся удаленно необходимо практически каждую свою тренировку связываться с инструкторами по возникшим вопросам (телефон, интернет – все подойдет!) Если вопросы не возникают, значит Вы ошибаетесь или фантазируете! Пока специалисты есть только в Севастополе, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Киеве. Если вы стали для нас коллегой, то всегда поможем и ответим на все возникающие в момент освоения стиля вопросы. Занимающихся удаленно больше, они есть и за пределами нашей страны.

Если я Вас так и не отговорил, и Вы все же решили заниматься Боевым айкидо, то обращайтесь по указанным на сайте телефонам!

С уважением, Петр Полторацкий.

Читайте также
Запись детей и взрослых

Занятия айкидо для детей и взрослых. Приглашаем на ознакомительное бесплатное занятие в наши группы на котором примите решение по продолжению обучения. Задать вопросы инструкторам и записаться на занятие можно по контактам на странице
Залы