* * *
Севастополь
+7(978)9471522
Санкт-Петербург
+7(921)5573737
* * *
Главная » Новости » Федерация Боевого айкидо приняла участие в соревнованиях по Айкидзюцу в рамках олимпиады «Восток-Запад» 2016

Федерация Боевого айкидо приняла участие в соревнованиях по Айкидзюцу в рамках олимпиады «Восток-Запад» 2016

  • Просмотров: 529
  • Комментариев: 0
  • Опубликовал: AiKiZensho
  • Дата: 01 Май 2016

В Санкт-Петербурге 30.04.2016 в рамках X олимпиады состоялись международные соревнования по Айкидзюцу, несмотря на официальную отмену ежегодной олимпиады боевых искусств «Восток-Запад» в СКК. Представители Федерации Боевого айкидо AikiZensho приняли участие в проводимых соревнованиях и продемонстрировали отличный уровень подготовки.

— У нас всегда присутствовал интерес заявить о своей школе и выступить на более высоком, чем городской, уровне соревнований. Олимпиада «Восток-Запад» — прекрасная возможность для демонстрации подготовки наших учеников, а также для них самих это проверка волевых качеств и характера.

- Однако, очень жаль, что в этом году в результате того, что некоторые «большие дядьки» не смогли договориться и что-то поделить во власти и финансах, не сложилось выступать на большой спортивной арене Санкт-Петербурга.

X олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" 2016 Санкт-Петербург

- Представители нашей школы Боевого айкидо из «Киба додзё» выступили очень хорошо. В категории 12-13 лет, завоевав сразу два почетных места — золото и серебро, а среди женщин в подгруппе 12-15 лет в сложной борьбе наша 13 летняя спортсменка завоевала бронзу.

- Выступление наших молодых айкидох отметили и участники соревнований, в дружеской беседе высказав, что им самим доставило огромное удовольствие соревноваться с сильным соперником и они получили истинные соревновательные эмоции.

- Дня нас очень значимым явилось то, что на соревнованиях мы встретили единомышленников, которые как и мы считают, что современное айкидо в целом нужно развивать в ракурсе самых различных соревновательных практиках, а не ограничиваться показательными выступлениями по сценариям. Давно пора начинать жить в реальном мире и перестать поклоняться утопическими догмами радужного и спокойного мира. Существует улица и прочие неприятности жизни и большинство тех, кто приходит заниматься в айкидо рассчитывают получить знания для реальных практик боя, не ради идеи любви и общения.

- Мы за соревнования, причем вне зависимости от того как будут они называться — хоть «Всестилевое айкидо» или «айкидзюцу»! Соревнования дают возможность понять что ты можешь, со стороны увидеть свои слабые и сильные стороны, сделать соответствующие выводы, получить реальный боевой опыт.

Призеры X олимпиада боевых искусств Восток-Запад 2016 Санкт-Петербург

В рамках данного мероприятия тренерский и инструкторский состав обменялся опытом, намечены пути по дальнейшему сотрудничеству в области проведения совместных встреч и турниров между различными стилями айкидо. В т.ч. по правилам фул-контакт и кумитэ. Надеемся, что в подобных соревнованиях и чемпионатах начнут принимать участие все больше и больше различных школ айкидо и айкидзюцу.

Выражаем отдельную благодарность главному судье соревнований Юрию Рачук!

Читайте также
Запись детей и взрослых

Занятия айкидо для детей и взрослых. Приглашаем на ознакомительное бесплатное занятие в наши группы на котором примите решение по продолжению обучения. Задать вопросы инструкторам и записаться на занятие можно по контактам на странице
Залы